Республика Беларусь, 225612, Брестская обл., г. Дрогичин, ул. Ленина, 30/1

коммунальная, сельскохозяйственная, лесная, дорожно-строительная техника

Позвоните нам:

Время работы:

Пн-Пт: 08:00-17:00

Сб-Вс: Выходной

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Существует множество разных способов посадки культур, которые отличаются друг от друга способом образования посадочного места и способом заделки корней. Основные недостатки же у них общие – затрата больших физических сил. Зачастую к масштабным лесопосадкам привлекается большое количество волонтеров не имеющих практических навыков. Так как процесс имеет большую трудоемкость и требует повышенного внимания, то спустя некоторое время даже специалист не сможет обеспечить качественную заделку корней почвой. Возможен загиб стержневого корня, а вокруг корней могут остаться воздушные полости. Корни деформируются и собираются в одну плоскость, что неестественно для растений. Как следствие – долгий процесс приживания и замедленный процесс их развития, а также возможно даже усыхание через 5-7 лет.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Работа системой «Поттипутки»

   НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Работа мечом Колесова

Именно поэтому ООО «Завод коммунальной техники» занимается проектированием, разработкой и производством машин для механизированной и автоматической посадки саженцев. На данный момент мы предлагаем использование рассадопосадочных машин производства нашей компании ZKT UNIFOX и ZKT WOLF PRO.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Рассадопосадочная машина ZKT UNIFOX

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Рассадопосадочная машина ZKT WOLF PRO  

ZKT UNIFOX предназначена для высадки рассады деревьев и кустарников в открытый грунт. Оборудована распределителем с 10 захватами. Предназначена для посадки культур с открытой корневой системой на регулируемом расстоянии 27-80 см. друг от друга. Производительность до 1500 саженцев в час. Агрегатируется с трактором мощностью от 20 л.с.

ZKT WOLF PRO предназначена для высадки рассады, выращенной в питомниках с комом грунта из кассет. На вращателе установлены три чашки специальной формы, на определенном расстоянии друг от друга для посадки саженцев с фиксированным шагом. При попадании в землю чашка раскрывается, раздвигая грунт на необходимую для посадки кома c саженцем ширину, и саженец с собственным грунтом попадает в приготовленное для посадки место. После этого грунт уплотняется специальными прикатывающими колесами и при необходимости впрыскивается вода либо приготовленный физраствор. Так как процесс посадки автоматизирован, обеспечивается качественная заделка корневой системы, исключаются загиб стержневого корня и формирование воздушных полостей, что, несомненно, ускоряет процесс приживания и развития.

При необходимости рассадопосадочные машины могут быть укомплектованы системой GPS, которая ведет учет количества и места посадки саженцев.

Стоит отметить, что работа рассадопосадочных машин ZKT позволяет не только выдержать необходимый шаг посадки, но и нужное межрядное расстояние, что в дальнейшем позволит проводить беспроблемную механизированную обработку междурядий. Для этого используется широкий диапазон борон производства ZKT.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМПравильно посаженный саженец

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Обработка междурядий бороной ZKT-2500 Л                      

Актуальным остается вопрос подготовки почвы под лесопосадку. Для этих целей мы предлагаем использовать линейку навесных фрез ZKT-MERICRUSHER. Уникальность данного предложения состоит в том, что при использовании фрез ZKT-MERICRUSHER, отпадает необходимость в проведении масштабных работ по уборке порубочных остатков, корчевания пней и подготовке почвы под посадку.

Фрезы ZKT-MERICRUSHER отлично подходят для расчистки лесных участков, измельчения пней, прокладки противопожарных полос, расчистки участков после вырубки, фрезерования лесных и гравийных дорог, расчистки завалов после пожаров, ураганов, наводнений и других сложных видов работ.

Фреза ZKT-MERICRUSHER, в отличии от мульчера, заглубляется в землю на глубину 20 см. измельчая пни, порубочные остатки, корни деревьев и перемешивает это все с плодородным слоем почвы создавая при этом биогумус замедленного действия. Прикатной каток утрамбовывает полученную смесь и формирует готовую для посадки площадь. Плотность почвы такова, что при ходьбе по поверхности взрослый человек проваливается буквально на глубину подошвы. Благодаря такой подготовке имеется возможность посадить прямолинейные ряды культур, даже используя посадку в бороду. Фрезерование — это гораздо более быстрый метод по сравнению с вырубкой, расчисткой и вывозом пней и ветвей деревьев. Измельченные ветви и пни также являются отличным удобрением для новых деревьев.

Фрезы ZKT-MERICRUSHER можно дополнительно оснастить ситом, с помощью которого можно добиться очень мелкого дробления массы. Просеивание происходит автоматически одновременно с дроблением грунта. С использованием сита фреза становится еще более универсальной. Весь органический материал проходит сквозь сито только тогда, когда он достаточно измельчен.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОСАДКИ КУЛЬТУР ПО ВЫРУБКАМ

Работа фрезы ZKT-MERICRUSHER MJS-242-STG в один проход

Стоит отметить, что подобная схема работы – фрезерование и работа рассадопосадочных машин, несомненно, является более рациональной и современной. Нет необходимости проводить подготовительные работы, такие как – стягивание порубочных остатков в валы с последующим измельчением, подготовка почвы, прокладывание плугом борозды и т.д. К работам можно приступать практически после вывоза древесины с лесосеки.

Фрезерные машины ZKT-MeriCrusher работают с тракторами от 50 до 700 л.с. и, в отличие от других машин, могут работать круглый год, что позволяет использовать их и для других целей. Наши фрезы используются для ремонта неровных дорог с большим количеством ухабов и ям, которые невозможно выровнять грейдером. Поверхность дорожного полотна, включая камни и прочие материалы, фрезеруется, одновременно выравнивается и уплотняется. Большим преимуществом фрезерования является отсутствие необходимости вывоза дорожных материалов и замены их новыми материалами. Это позволяет значительно экономить на материалах и транспортных расходах, ускоряет работу и способствует сохранению природной среды.

В планах нашей компании разработка посадочной головки для экскаваторов, харвестеров и форвардеров, что позволит повысить уровень эксплуатации дорогостоящих базовых машин, круглогодично обеспечить работой высококвалифицированных операторов техники и таким образом повысить рентабельность компании. Лесопосадочное устройство устанавливается на оконечность стрелы базовой машины. С его помощью выполняются как обработка почвы, так и посадка, что обеспечивает эффективность затрат, повышение уровня качества работ и сокращение потребности в использовании ручного труда.

Впрочем, сохраним интригу.

Видео использования фрез ZKT-MERICRUSHER можно увидеть, перейдя по ссылке: https://www.youtube.com/playlist?list=PL3t4L_NoQkarnypcKKoDF4M58meIQtL-A

ВАШ НАДЕЖНЫЙ ПАРТНЕР-ZKT

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 1 =